Gesundheit im Dialog - in Kooperation mit der vhs Garmisch-Partenkirchen

Betreuung, Vorsorge und Vollmachten – ein Thema nur für das Alter?
Moderation | Dr. med. Stefan Nöldeke, Chefarzt Gefäßchirurgie Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Veranstaltungsort | Magistrale im Klinikum Garmisch-Partenkirchen,
Termin | Montag, 30. September 2019 um 19.30 Uhr
Die Veranstaltung inkl. kleiner Imbiss & Getränke ist kostenfrei.

Gäste:
Michael Müller, Notar Garmisch-Partenkirchen
Alexaner Gangkofer, Chefarzt Geriatrie Klinikum Garmisch-Partenkirchen

Wer regelt Ihre Angelegenheiten, wenn Sie es nicht mehr können? Jeder kann unabhängig vom Alter in Situationen geraten, in der andere für ihn entscheiden müssen. Drei Arten von Vollmachten und Verfügungen helfen, damit das in Ihrem Sinne geschieht. Wir reden darüber, wann Sie am besten was regeln sollten.

Palliativmedizin im Landkreis
Veranstaltungsort | Magistrale im Klinikum Garmisch-Partenkirchen,
Termin | Montag, 18. November 2019 um 19.30 Uhr
Die Veranstaltung inkl. kleiner Imbiss & Getränke ist kostenfrei.

Gäste:
Dr. Till Seiler, Oberarzt Palliativ Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Christian Beer, Palliativmediziner OPAL
Christine Saller, Hospizverein Werdenfels

Die letzten Wochen, Tage und Stunden im vertrauten häuslichen Umfeld verbringen zu können ist für viele Menschen ein Herzenswunsch. Oft ist dies nicht möglich. Vor allem, wenn Patienten unter starken Schmerzen oder Angstzuständen leiden, sind Angehörige häufig überfordert – eine Einweisung in eine Klinik oder ein Pflegeheim ist dann oft unumgänglich. Wir reden darüber, wie man das Lebensende für die Betroffenen und Familien bestmöglich gestalten kann und was es im Landkreis hier für Möglichkeiten und Einrichtungen gibt.