Gesundheit im Dialog - in Kooperation mit der vhs Murnau

Wir brauchen Fette – aber welche und wieviel?
Moderation | Dr. med. Stefan Nöldeke, Chefarzt Gefäßchirurgie Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Veranstaltungsort | Kultur- und Tagungszentrum Murnau, Saal 3
Termin | Montag, 13. Mai 2019 um 19.30 Uhr

Fette und Fettsäuren sind Schwergewichte unter den Nährstoffen aber auch wichtige Nährstoffe, die unser Körper braucht, um beispielsweise Hormone oder Zellwände aufzubauen. Fett versorgt uns auch mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Zudem schmeckt Fett sehr gut, denn es ist ein wichtiger Träger von Aroma- und Geschmacksstoffen. Aber: Fett ist nicht gleich Fett, denn die verschiedenen Fettsäuren machen den Unterschied. So gibt es gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Warum zu viel und die falschen Fette gesundheitsschädlich sind, darüber wollen wir an diesem Abend reden.

Gäste:
Prof. Dr. med. Hans-Dieter Allescher, Chefarzt der Gastroenterologie, Klinikum Garmisch-Partenkirchen