Gesundheit im Dialog - in Kooperation mit der vhs Murnau

Der akute Herzinfarkt – von wegen Männersache? Wir reden über Prävention und Behandlung und was zu beachten ist!Moderation | Dr. med. Stefan Nöldeke, Chefarzt Gefäßchirurgie Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Veranstaltungsort | Kultur- und Tagungszentrum Murnau, Saal 3
Termin | Montag, 14. Januar 2019 um 19.30 Uhr

Wenn Frauen Angst vor Krankheiten haben, dann haben sie Angst vor Krebs. Diese Beobachtung machen Kardiologen häufig. „Vor dem Herzinfarkt glauben sich Frauen meistens sicher“. Aber nicht Krebs, sondern Herzinfarkt und Schlaganfall sind in Deutschland die führenden Todesursachen bei Frauen. Aber auch für Ärzte stellt sich der akute Herzinfarkt der Frau anders dar.

Was zu beachten ist bei Erkennung und Behandlung des Herzinfarktes, ist Thema dieser Veranstaltung für Patienten, Angehörige und alle Interessierten.

Gäste:
Dr. med. Franz Dotzer, Chefarzt der Kardiologe, Klinikum Garmisch-Partenkirchen

Dr. med. Martin Fleckenstein, niedergelassener Internist und Kardiologe in Penzberg und Mittenwald