Das Klinikum Garmisch-Partenkirchen ist für Besucher geöffnet

Kostenlose Corona-Schnell-Tests vor dem Haupteingang des Klinikums Garmisch-Partenkirchen mit ausgefüllter Selbstauskunft hier zum Download oder vor Ort erhältlich

Fachabteilungen

Fachabteilung Allgemein-, Viszeral, Thorax- & Endokrine Chirurgie

Eine gute chirurgische Behandlung ist mehr als die Durchführung einer Operation.

Das ganzheitliche Verständnis eines Patienten mit seiner Erkrankung entscheidet über das ob, wie und wann einer Operation. Wichtige Grundlage dafür sind bisherige Behandlungen, Voruntersuchungen, eine gründliche körperliche Untersuchung und weiterführende Tests. Die enge fachübergreifende Zusammenarbeit am Klinikum Garmisch-Partenkirchen gibt uns Sicherheit in der Entscheidungsfindung; so beraten sich in unserer Tumorkonferenz allein mehr als zehn Fachdisziplinen des Hauses.

Eine verständliche Aufklärung über Gründe, Alternativen und Nachbehandlung zur Operation ermöglicht unseren Patienten und deren Familien eine bewußte Mitentscheidung über eine individualisierte Therapie.

Unser Team leitender Ärzte vertritt die verschiedenen Schwerpunkte im Bereich der Brustkorb- und Bauchraumchirurgie einschließlich Weichteilbrüchen, Übergewichtstherapie, Enddarm- und hormonellen Drüsenerkrankungen.

Die High-Tech Operationssäle des Klinikums sind für die komplexe Tumorchirurgie und minimal-invasive Schlüssellochtherapien bestens eingerichtet.

Im Rahmen des ambulanten und stationären Patientenmanagements stehen die Mitarbeiter aller Fachdisziplinen auch nach Operationen zur Sicherheit rund um die Uhr zur Verfügung.

Unser Ziel ist gemeinsam mit den behandelnden Hausärzten eine vertrauensvolle und zuverlässige Zusammenarbeit mit den Patienten aufzubauen sowie die Wiederherstellung der Lebensqualität bei best möglicher Prognose.

Hier finden Sie unser komplettes Behandlungsangebot

DO: 9:00 – 11:00 Uhr

Lungener­krankungen

MI: 15:15 – 16:00 Uhr

Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung.
Sollten Sie Ihren Termin nicht einhalten können, informieren Sie uns bitte rechtzeitig - vielen Dank!

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Untersuchung mit:

• Überweisung bzw. Einweisung vom Hausarzt oder Facharzt
  • Versichertenkarte
  • Röntgenbilder und weitere vorliegende Befunde, nach Möglichkeit auf CD-ROM (z.B. von Computertomografien, Kernspinuntersuchungen, EKG, Labor)

Privatpatienten benötigen keine Überweisung/Einweisung.

Publikationen & Auszeichnungen

Flyer Adipositaszentrum

Herunterladen

Focus Top Mediziner 2022 Hernien­chirurgie, Antirefluxchirurgie, Tumoren des Verdauungstrakts