Fachabteilungen

endogap Klinik für Gelenkersatz

Die endogap Klinik für Gelenkersatz im Klinikum Garmisch-Partenkirchen ist seit über 50 Jahren spezialisiert auf den künstlichen Ersatz von Hüft- und Kniegelenken. Mit rund 2.800 Operationen im Jahr und 64.000 Operationen insgesamt gehört die endogap Klinik zu den Top Five der endoprothetischen Spezialkliniken in Deutschland.
Die bedeutende Rolle bei der Entwicklung neuer Implantate und schonender Operationstechniken wurde in Fachkreisen mit dem Begriff "Garmischer Schule“ gewürdigt. Im November 2012 zeichnete die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie (DGOOC) endogap als zertifiziertes Endoprothetikzentrum aus.

Chefarzt Dr. Christian Fulghum, seine Leitenden Ärzte Dr. Florian Wolpert, Dr. Rolf Schipp und Wolfgang Reng und das gesamte endogap-Team verfügen über langjährige Erfahrung auf dem medizinischen Fachgebiet der Endoprothetik, von der Voruntersuchung über die Planung und Operation bis hin zur Nachbehandlung. Hohe Kompetenz sowie ein umfangreiches Angebot verschiedener Gelenkimplantate bieten den Patienten die Sicherheit einer optimalen medizinischen Versorgung. Wechseleingriffe (Revisionen) mit speziellen Implantaten und ausgereiften Operationstechniken gehören ebenso zum Leistungsspektrum der endogap Klinik.

Die endogap ist in das Klinikum Garmisch-Partenkirchen eingebettet, somit können die Ärzte jederzeit auf andere Fachabteilungen und medizinische Spezialisten (z. B. Kardiologen) zugreifen. Im Bedarfsfall stehen moderne Großgeräte, wie Herzkathetermessplatz, Computertomograph oder Kernspintomograph zur Verfügung – für die bestmögliche Versorgung rund um den operativen Eingriff und eine umfassende individuelle Betreuung während des stationären Aufenthalts.

CHEFARZT

Dr. med. Christian Fulghum

Tel. +49(0)8821 77-1245
Fax +49(0)8821 77-1297

Tel. +49(0)8821 77-1249

Hier geht es zum Internet Auftritt der endogap Klinik für Gelenkersatz

Qualitäts-Auszeichnungen von Klinikradar

Klinikradar-Siegel: Top Klinik Künstliches Kniegelenk Klinikradar-Siegel: Top Klinik Künstliches Hüftgelenk

Die endogap Klinik erhält zwei neue Qualitätssiegel als

von Deutschlands größter privater Kliniksuche.

Focus "Top Mediziner für Hüftchirurgie und Kniechirurgie"

Chefarzt Dr. Christian Fulghum wurde 2021 zum elften Mal in Folge in der FOCUS-Ärzteliste als "Top Mediziner für Hüftchirurgie und Kniechirurgie" ausgezeichnet.
Zudem hat die endogap Klinik 2021 das FOCUS-Siegel "Top Nationales Krankenhaus Orthopädie" zum achten Mal in Folge erhalten.

Focus Auszeichnung: Top Mediziner 2021 Hüftchirurgie Focus Auszeichnung: Top Mediziner 2021 Knie-Endoprothetik Focus Auszeichnung: Top Mediziner 2021 Orthopädie

Videoporträt Dr. Christian Fulghum