Kinder-Ernährungs­beratung

Unsere Gesundheit wird von vielen Faktoren beeinflusst, aber nichts wirkt sich so nachhaltig aus wie die Ernährung. Essen und Trinken sind essenzielle Bestandteile unseres Alltags. Durch die richtige Auswahl und Kombination von Nahrungsmitteln gelingt es oft, die Lebensqualität und das Wohlbefinden zu steigern.

Die Kinderklinik bietet ein umfassendes Angebot zur Ernährungsberatung und Ernährungstherapie an. Im Rahmen der stationären Behandlung werden unsere Patienten mit Erkrankungen, die eine spezielle Ernährungstherapie benötigen von einem kompetenten Team (Ökotrophologin, Diabetesberaterinnen, Kinderärzte und Pflegekräften) betreut.

Kontakt:

Liza Buchwieser
Ökothrophologin, Diabetesberaterin DDG
Tel. +49 (0)8821 77-1350 (Sekretariat)
liza.buchwieser@klinikum-gap.de

 

‹ Zurück zur Übersicht

Publikationen & Zertifikate

Flyer Zöliakie


Herunterladen

Flyer Ernährung bei Kuhmilcheiweißallergie


Herunterladen

Flyer Leckere Rezepte für Klein & Groß - Kuhmilchfrei


Herunterladen

Flyer Ernährung bei Hühnereiallergie


Herunterladen

Flyer Leckere Rezepte für Klein & Groß - Eifrei backen


Herunterladen

Flyer Laktoseintoleranz


Herunterladen

Flyer Ernährungsempfehlung bei Fruktoseabsorptionsstörung


Herunterladen