Corona-Virus Aktuell

Besuche

Sehr geehrte Besucherin,
sehr geehrter Besucher,

ab dem 22. März 2021 gilt im Klinikum Garmisch-Partenkirchen ein Besucherstopp.

Folgende Ausnahmen sind vorgesehen:

• werdende Väter oder Begleitperson während der Geburt
  • Elternteile erkrankter Kindern
  • Angehörige von Palliativ- und sterbenden Patienten
  • Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske, sowohl für Besucher als auch Patienten
  • Ausfüllen des Erfassungsbogens im Eingangsbereich
    Download Besucher Erfassungsbogen:
    deutsche Version
    - englische Version
  • Wie bisher benutzen die Besucher ausschließlich den Aufzug/Treppenhaus A
  • Ein Besuch von Patienten mit Coronavirus-Infektion oder Verdacht auf eine Coronavirus-Infektion ist nicht möglich.
  • Besucher aus Risikogebieten erhalten keinen Zutritt ins Klinikum
  • Eine Händedesinfektion ist am Eingang des Klinikums sowie nochmals vor Betreten der Station erforderlich.
  • Je (Mehrbett-)Zimmer ist zeitgleich nur eine Besuchsperson erlaubt. Eine Absprache zwischen den Patienten ist erforderlich!
  • Bitte halten Sie den Sicherheitsabstand von mind. 1,5 m ein.

Bei Nichteinhaltung der Hygieneregeln machen wir von unserem Hausrecht Gebrauch und können das Besuchsrecht entziehen.

Die aktuelle Lage wird täglich neu bewertet und die Maßnahmen in Abstimmung mit Hygieneabteilung und Gesundheitsamt entsprechend abgeleitet.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Sehr geehrte Patientinnen,
sehr geehrte Patienten,

die ambulanten Sprechstunden in unserer Fachabteilungen finden momentan eingeschränkt statt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund des momentanen Besuchsverbots auch keine Begleitpersonen einlassen werden.

Info für Schwangere

Liebe Patientinnen,
liebe werdende Eltern,

besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen.

Wir wissen wie wichtig das gemeinsame Erleben der Geburt Ihres Kindes ist. Daher kann Ihr gesunder Partner auch in Zeiten der Coronavirus-Krise bei der Geburt mit dabei sein.

Sie werden auch weiterhin bei uns sicher entbinden können. Unser Entbindungsteam, bestehend aus Hebammen, Gynäkologen, Kinderärzten, Anästhesisten und OP-Personal sind rund um die Uhr für Sie da.

Bei der Erstvorstellung zur Geburt und bei ambulanten Kontrollen erhält nur die Mutter einen Zugang ins Klinikum.

Herzlichen Dank!

Ihr Entbindungs-Team

Maßnahmen und Empfehlungen aufgrund des Coronavirus

Das Klinikum Garmisch-Partenkirchen hat sich auf die aktuelle Corona-Lage eingestellt.

Wir haben umfängliche Kapazitäten für die Betreuung schwer erkrankter Corona Patienten geschaffen.

Unabhängig davon ist unser Haus weiterhin für ALLE Patienten verfügbar.

Zum Schutz von Patienten, Angehörigen, Mitarbeitern und der Bevölkerung im Landkreis haben wir eine Besuchsbeschränkung (siehe oben) veranlasst und jegliche Publikumsveranstaltungen abgesagt.

Wir haben einen Krisenstab gegründet, die täglich die aktuelle Lage bewertet und entsprechende Maßnahmen daraus ableitet. Die Krankenhaushygiene ist in alle Prozesse eingebunden.

Zusätzlich befinden wir uns in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt, den Rettungsdiensten und anderen Gesundheitseinrichtungen im Landkreis.

Unser Handeln richtet sich strikt nach den Leitlinien und Hygienevorschriften des Robert-Koch-Instituts (RKI) sowie nach Anordnungen und Vorgaben der zuständigen Behörden auf Bundes- und Landesebene aus.

Wichtige Links: